Установка очистной системы для применения в загородном коттедже.

Контактная информация

Загородный дом имеет массу преимуществ, в том числе отдаленность от города, возможность распределения своего личного пространства. Практически каждый человек мечтает построить загородный дом, однако при его строительстве возникает в процессе работы масса вопросов. Например, в городских условиях водоснабжение и очистная система централизована, и в случае строительства нового дома жильцы не имеют отношения к их установке. В случае строительства своего дома все вопросы по организации данного процесса возлагаются на владельца дома. Все коммуникации находятся на территории дома, весной в период весенних паводков сточные воды проникают в воду, загрязняя ее. Это обозначает не только то, что вода становится непригодной для использования, но и что под давлением воды может происходить повреждение частей системы. В данном случае необходимо периодически производить диагностику установленной системы водоснабжения и монтаж очистной системы водоснабжения загородного дома.

Разновидности очистных систем

Существует несколько разновидностей очистных систем, различаются они по типу установки. Внутренняя система представляет собой присоединение специальных конструкций к внутренней существующей системе водоснабжения. Это применение системы фильтров, которые позволяют получить очищенную воду, пригодную для использования. Минусом подобного способа очистки воды является то, что в данном случае фильтрация большого объема воды занимает продолжительное время.

Система очистки водыВнешняя конструкция представляет собой отдельное сооружение, очистительную станцию, имеющую сложную систему очистки воды. В данном случае самое главное — обеспечить слаженное функционирование всех элементов системы. Внешняя очистка предназначена для первичной очистки воды от загрязнителей. После прохождения этого этапа вода очищается при помощи внутренней системы очистки воды. Как правило, наилучшие результаты дает сочетание внутренней и внешней платформы очистки.

При установке системы очистки воды порой нужно полностью переделать существующую систему водоснабжения. Каждое из звеньев внешней очистительной платформы имеет несколько фильтров и отвечает за водоснабжение в своем участке загородного дома. В случае, если это двух- или трехэтажный дом, то помимо фильтров нужна система дополнительных насосов для подачи воды. Перед началом установки необходимо проверить прочность и устойчивость всех звеньев существующей системы. Иногда причиной загрязнения воды являются не только биологические и химические факторы, но и наличие коррозии в системе труб, а также наличие повреждений. В таком случае необходимо произвести замену таких элементов. Необходимо также учитывать, что качество соединений нового сооружения должно соответствовать уровню старых коммуникаций.

Как указывалось выше, очистная система представляет собой систему фильтрации, то есть в основе очистки лежит фильтр. Именно от качества фильтра будет зависеть и срок службы всей системы, и качество воды. На сегодняшний день производители предлагают большое количество вариантов фильтров. И задача каждого потребителя подойти к этому вопросу серьезно. Известно, что фильтры зарубежного производителя максимально соответствуют необходимым требованиям. Предпочтение отдают в данном случае европейским и американским образцам, считая их надежными и долговечными. Помимо качественного материала, они содержат в своем составе дополнительные смеси и химические очистители, что способствует лучшему очищению воды. Однако при всем этом следует учитывать, что независимо от производителя и материала необходимо ухаживать за фильтром, только это поможет продлить срок службы фильтра.

После монтажа очистительного сооружения необходимо помнить о том, что в случае возникновения неполадок в работе системы нужно обращаться в специализированные организации по обслуживанию данных систем. В процессе работы фильтры засоряются, и их очистку должны проводить специалисты. Ведь в вопросах организации работы такой сложной системы необходимо соблюдение перечня определенных требований по технике безопасности. Процесс очищения включает в себя применение специальных инструментов и оборудования.

Таким образом, залогом безопасного использования воды в загородном доме является установка очистительной системы водоснабжения, а также тщательный контроль за элементами данной системы и периодическое обслуживание в соответствующих организациях. Несмотря на кажущуюся сложность установки данного оборудования, необходимость проведения данной процедуры очевидна и к тому же позволит надолго забыть о проблемах с качеством питьевой воды.