Новые правила по проектированию и безопасности строительства МФК

  • Главная
  • Новости
  • Новые правила по проектированию и безопасности строительства МФК
Новые правила по проектированию и безопасности строительства МФК

Минстрой России разработал своды правил с рекомендациями по повышению качества архитектурно-планировочных решений многофункциональных зданий и обеспечению безопасности при строительстве и эксплуатации сооружений, говорится в пресс-релизе ведомства.

В нем уточняется, что приказы об утверждении новых сводов правил подписал 7 августа 2014 года Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

«За последние два десятилетия в разы увеличилось количество зданий, в которых совмещаются жилые и общественные помещения. Поэтому требования к данным объектам с точки зрения энергоэффективности, технологичности строительства и эстетики постоянно повышаются», — говорится в пресс-релизе. В то же время, отмечается в нем, существовавшие нормативные документы не предусматривают проектирование таких зданий с учетом их специфики, включая вопросы безопасности, санитарных требований и комфорта.

В связи с этим Минстрой России разработал два новых свода правил — "Здания и комплексы многофункциональные. Правила проектирования", вступающий в силу 1 сентября 2014 года, и свод правил "Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов", который вступает в силу 1 октября 2014 года.

Применение данных сводов предполагает не только улучшение качества строительства и повышение требований безопасности, но и оптимизацию энергоэффективности зданий, сокращение эксплуатационных расходов, уточняется в сообщении.

Вернуться к списку новостей